Bahan-bahan :
- 150 gram krecek/kulit sapi, rendam sampai minyak mengambang lalu tiriskan.
- 1000 ml santan ecer
- 15 buah cabai rawit
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan lalu simpulkan
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula merah, sisirkan.
- Air secukupnya.
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah kriting
- ½ sendok teh terasi bakar
- Garam secukupnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
- Tambahkan santan encer sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Tambahkan krecek, kecilkan api hingga sedang.
- Aduk sesekali hingga kuah menyusut hingga ¼ bagian.
- Tambahkan cabai rawit, gula merah. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.
- Sambal Goreng Krecek siap dinikmati.