Monday, May 29, 2017

Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogjakarta



Bahan-bahan :
  • 150 gram krecek/kulit sapi, rendam sampai minyak mengambang lalu tiriskan.
  • 1000 ml santan ecer
  • 15 buah cabai rawit
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan lalu simpulkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula merah, sisirkan.
  • Air secukupnya.
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah kriting
  • ½ sendok teh terasi bakar
  • Garam secukupnya.
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
  • Tambahkan santan encer sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Tambahkan krecek, kecilkan api hingga sedang.
  • Aduk sesekali hingga kuah menyusut hingga ¼ bagian.
  • Tambahkan cabai rawit, gula merah. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.
  • Sambal Goreng Krecek siap dinikmati.

Powered by Blogger.