Bahan-bahan:
- 8 siung bawang merah, cuci bersih. iris-iris halus
- 4 lembar bunga bongkot, cuci hingga bersih kemudian diiris halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 10 buah cabe rawit merah, iris-iris
- 1 sendok teh terasi, di bakar
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah jeruk limau
- 500 gram ikan kuwe bakar atau digoreng
cara membuat :
- Campurkan bawang merah, buah bongkot, 1 sendok teh garam. Remas-remas hingga layu. lalu bilas hingga bersih dan remas-remas hingga kering.
- Tambahkan cabe rawit, garam secukupnya, terasi dan minyak goreng. Aduk-aduk hingga merata.
- Tambahkan perasan jeruk limau dan aduk kembali hingga rata.
- Hidangkan dengan ikan bakar kuwe atau ikan kuwe goreng.
- Sambal bongkot khas Bali siap dinikmati.