Saturday, December 17, 2016

Sambal cobek ikan bakar pedas



Bahan-bahan yang di siapkan:
 minyak goreng 3 sendok makan.
 125 cc santan kelapa
 air asam jawa 1 sendok teh

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
 10 buah cabe merah
 1 cm kencur, bakar
 1 cm jahe, bakar
 6 buah kemiri, goreng
 6 siung bawang merah, bakar
 6siung bawang putih, bakar
 6 buah cabe rawit
 1 sdm gula merah
 1 sdt garam

Cara Membuat Sambal Cobek Ikan Bakar Khas Sunda:
 Tumis semua bumbu yang di haluskan.
 Masukkan santan dan air asam jawa, aduk-aduk hingga kental.
 Angkat, siram sambal di atas ikan mas dan panggang sampai matang.
 Sambal cobek ikan bakar khas Sunda siap disantap.


EmoticonEmoticon

Powered by Blogger.