Sunday, December 4, 2016

Sambal Matah Khas Bali

 

Bahan-bahan dasar membuat sambal matah spesial khas bali :


- 12 buah cabai rawit merah

- 7 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- ½ sendok teh terasi bakar

- Serai 2 batang

- ½ sendok makan air jeruk nipis

- 2 lembar daun jeruk purut, cincang halus

- ¼ sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh garam

- 3 sendok makan minyak sayur

Cara membuat / mengolah sambal matah spesial khas bali yaitu :


1. Terlebih dahulu cabai, bawang merah, bawang putih serta serai diiris sampai halus.

2. Campurkan irisan tersebut bersama garam, gula pasir, irisan daun jeruk purut dan air jeruk nipis. Lalu diremas-remas sampai semua tercampur rata. Sisihkan.

3. Panaskan minyak sayur, kemudian tuangkan ke dalam campuran sambal matah tadi sambil diaduk rata.

4. Sambal matah spesial ala bali siap dihidangkan.


EmoticonEmoticon

Powered by Blogger.